Картофель с селедкой на закуску это классика, а если эту классику ещё и красиво оформить и подать на праздничный стол- то праздник будет особенно красочным.

Состав ингредиентов:

  • Сельдь малосольная 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель отварить с мундире до готовности и остудить.
Совет
Картофель можно приготовить в микроволновой печи минут за 7-8.
2. Очистить картофель от кожуры.
3. Каждую картофелину разрезать вдоль на половинки, затем разрезать на части.
4. Выложить на блюдо и немного посолить.
5. Нарезать красную луковицу на перышки и уложить на картофель.
6. Выложить на картофель нарезанное филе сельди сверху.
7. Затем необходимо перевязать перышком зеленого лука и сбрызнуть растительным маслом.
Совет
Лучше взять нерафинированное ароматное масло.
8. Сделать все кусочки картофеля и сельди аналогичным способом.
9. Сверху можно посыпать молотым черным перцем.
10. Закуска из сельди «Суши по-русски» готова. Подавайте к праздничному столу на красивом блюде.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!