Очаровательный новогодний салат с нежными кальмарами и грибами «Зимний вечер». Очень вкусный салат из самых простых ингредиентов.

Состав ингредиентов:

  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Кальмар 3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Орехи грецкие по вкусу
  • Зерна граната по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Тушки кальмаров нужно разморозить. Почистить от пленочек и удалить хребет.
2. Воду надо вскипятить, посолить и добавить лавровый лист. Положить кальмары и варить 1-2 минуты.
3. Остудить кальмары отдельно на тарелке.
4. Пока кальмары остужаются нужно пожарить грибы.
5. Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
6. Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
7. Добавить к луку пластинками нарезанные грибы. Оставляем грибы немного охладиться.
8. Нарезать кальмары полукольцами в миску.
9. Добавить в миску нарезанные отварные яйца.
10. Натираем на крупной терке твердый сыр.
11. Выкладываем остуженные грибы и тертый сыр в миску.
12. Добавить майонез и посолить по вкусу.
13. Добавляем в салат мелко нарезанную зелень укропа.
14. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Далее их надо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью ступки или с помощью блендера.
15. Выложить салат на блюдо и сверху украсить измельченными орехами и зернами граната.
16. Либо можно выложить салат с помощью салатного кружка порционно, и каждый отдельно присыпать орехами и гранатовыми зернами.
17. Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!