Этот праздничный слоёный салат с копченой курицей и грибами станет украшение любого новогоднего стола.

Состав ингредиентов:

  • Копченая курица 200 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Сыр 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Свежий огурец 1-2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зерна граната 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить:

1. Копченую куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Нарезаем кубиками куриное мясо.
2. Берем сервировочное кольцо для укладки салата.
Совет
Вместо сервировочного кольца можно взять разъемную форму для пирога без дна и уложить на блюдо.
3. Выкладываем первым слоем мясо курицы и смазываем майонезом.
Совет
Майонез выкладывать лучше таким способом. Возьмем мягкую упаковку и отрежем маленькое отверстие и поливаем так каждый слой.
4. Выкладываем второй слой нарезанных соломкой свежих огурцов.
5. Смазываем майонезом.
6. Кладем третий слой тертого сыра и утрамбовываем.
7. Далее мелко нашинкованные шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты.
8. Солим и перчим по вкусу.
9. Остывшие грибы выкладываем четвертым слоем поверх сырного. Смазываем майонезом.
10. Последний слой — выкладываем тертые яичные желтки, смазываем майонезом.
11. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде и остужаем.
12. Верх салата посыпаем измельченными орехами и оставляем на 1 час.
13. Уберем сервировочное кольцо. Украшаем зернами граната.
14. Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!