Крабовый салат в тарталетках «Новогодняя вечеринка». Не потратив много времени и сил, вы можете порадовать гостей и своих близких вкусной закуской. Она выглядит оригинально и вкус отличный, хотя и требует для приготовления самые доступные продукты.

Состав ингредиентов:

  • Тарталеток 6-10 шт
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сыр ГАУДА 150
  • Свежий огурец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень, 1 пучок
  • растительное масло – 30 мл;
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Крабовые палочки разморозить и убрать упаковку. Либо можно взять крабовое мясо.
2. Затем следует отварить яйца в течении 10 минут не более, иначе желток будет отдавать синим цветом, что испортит внешний вид закуски. После варки яйца следует остудить в ледяной воде и очистить.
3. В миску нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки (1 палочку оставить для украшения).
4. Один зеленый, крупный огурец вымыть и обсушить. Далее нарезать его небольшими кубиками.
5. Сыр натираем на крупной, либо на мелкой терке. В зависимости от ваших предпочтений.
6. Затем все нарезанные ингредиенты и сыр смешать в миске с майонезом.
7. Добавляем 1 зубчик чеснока для пикантности. Лучше для этого использовать чеснокодавку, чтобы не было крупных кусочков.
8. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца по-вкусу.
Совет
Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, вкус которой очень хорошо сочетается с рыбным вкусом крабовых палочек.
9. Все тщательно перемешать и выложить в тарталетки.
10. Для украшения используем оставленную крабовую палочку, которую аккуратно нарезаем кружками и укладываем сверху на каждую тарталетку, а так же украсим зеленью петрушки.
11. Крабовый салат в тарталетках готов. Через 15 минут можно подавать к столу.
Совет
Этот салат можно приготовить и заранее в салатнике, затянув пленкой. Но выкладывать в тарталетки следует непосредственно перед подачей, иначе изделия размякнут.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!