Сегодня у нас основное, сочное, аппетитное блюдо! Это мясные тефтели по классическому рецепту, которые понравятся каждому из вас. Они безумно нежные, легкие и вкусные!

Продукты:

  • мясной бульон – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • гречневая крупа – 100 г
  • лук – 1 головка
  • куриное филе – 0,5 кг
  • вода – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • мука – 50 г

Приготовление:

1. Гречку высыпать в сотейник, промыть до прозрачной воды.
2. Далее влить указанное количество бульона и убрать емкость на плиту.
3. Дать содержимому закипеть и варить двадцать минут.
4. Когда время пройдет, снять гречку с огня и закрыть крышкой. Пускай постоит в таком виде до тех пор, пока готовится мясо.
5. Филе тщательно промыть, почистить его от пленок.
6. Далее острым ножом нарезать кубиками небольшого размера.
7. Теперь, чтобы превратить массу в фарш, нужно воспользоваться мясорубкой или же блендером.
Совет
В фарш по вкусу можно добавить различные компоненты. Это сделает тефтели яркими, а также более вкусными. Можно использовать кусочки сыра – заворачивать их в шарики. Тогда при разрезании он будет безумно аппетитно вытекать. Используйте мелко порезанные помидоры, сладкий перец, любимую зелень, тертый кабачок и др.
8. Когда масса станет однородной, выложить ее в миску.
9. Добавить сырое яйцо и уже остывшую гречку.
10. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его. Можно также воспользоваться блендером, что превратить головку в однородное пюре. Тогда в тефтелях он не будет чувствоваться.
11. Ввести его тоже в фарш, приправить перцем, посолить и все тщательно перемешать.
12. Влить воду и еще раз все это соединить между собой.
13. Муку высыпать в тарелку.
14. Влажными руками из фарша скатать одинаковые шарики небольшого размера.
15. Каждый из них обвалять в муке.
16. В сковороде хорошенько прогреть масло, выложить в него мясные шарики.
17. Обжарить их, аккуратно помешивая, до готовности со всех сторон.
Совет
Чтобы блюдо получилось еще сочнее, советуем приготовить соус. для этого на плите в масле нужно обжарить немного лука, приправить его специями и перемешать. Влить сметану (200-500 мл) и аккуратно выложить обжаренные тефтели (в таком случае их нужно предварительно обжарить лишь до румяности, не до готовности). Дать закипеть и тушить под крышкой, периодически помешивая, около тридцати минут. Вкусно!

Сохраните себе этот рецепт, чтобы на досуге могли приготовить его для себя и своих родных. После того, как первый раз попробуете эти шарики, точно влюбитесь раз и навсегда!