81 9
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой страницей

Ингридиенты

Изменить порции:
250 г Рис
500 г Фарш куриный
2 шт Яйцо
1 шт Лук репчатый
1 шт Кабачок
3 шт Перец болгарский
1 шт Баклажан
1 шт Морковь
150 г Фета
2-3 щепотки Соль
1 щепотка Перец черный молотый
1/4 ч. л. Приправа «Итальянские травы»
3 ст. л. Сыр твердый
100 мл Сливки 10%
3 ст. л. Масло оливковое
1/ч ч. л. Чеснок сухой

Пищевая ценность

18
Белки
4
Жиры
14
Углеводы
168
Калории

Сохранить этот рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить эту запись.

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками.

Ингридиенты

Рецепт

Поделиться

Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами. Эта радужная запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Фета отлично оттеняет вкус фарша и риса!

(Посетили 13 раз, 1 визитов сегодня)

Пошаговая инструкция

1
Готово

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец. Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

2
Готово

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы. Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами. Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи. Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

3
Готово

Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

4
Готово

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!

toor

Обзоры рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Предыдущий
Классический бургер с луком фри
Следующий
Домашняя итальянская лазанья
Предыдущий
Классический бургер с луком фри
Следующий
Домашняя итальянская лазанья

Добавить свой комментарий