76 8
Классический бургер с луком фри

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой страницей

Ингридиенты

Изменить порции:
600 г Говядина постная
50 г Сало свиное
4 шт Булочка для бургера
2 шт Лук репчатый белый
1 большой пучок Петрушка
3 шт Желток яичный
1 ст. л. Горчица
10 мл Вустерский соус
5 крупных листьев Салат
4 ст. л. Кетчуп
5 шт Огурец маринованный
Оливковое масло
Для луковых колец
120 г Мука
1 щепотка Соль
1 бутылка Пиво светлое
2 шт Лук красный

Пищевая ценность

15
Белки
18
Жиры
32
Углеводы
352
Калории

Сохранить этот рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить эту запись.

Классический бургер с луком фри

Бургеры можно купить, а можно приготовить дома. Особенно вкусными они получатся, если котлеты пожарить на гриле. Я сделала именно так.

  • 2 ч
  • Порции 4
  • Средне

Ингридиенты

  • Для луковых колец

Рецепт

Поделиться

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт — самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.

(Посетили 6 раз, 1 визитов сегодня)

Пошаговая инструкция

1
Готово

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

2
Готово

Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

3
Готово

В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

4
Готово

Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.

5
Готово

Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

6
Готово

Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.

7
Готово

Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте. Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

toor

Обзоры рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Предыдущий
Лосось в фольге на гриле
Следующий
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Предыдущий
Лосось в фольге на гриле
Следующий
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Добавить свой комментарий