90 13
Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой страницей

Ингридиенты

Изменить порции:
Тесто
2,5 стак. Мука It should be raw, do not cook it
20 г Свежие дрожжи
3 стак. Молоко
2 шт Яйца
1/2 Жирные сливки
2 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
200 г Сливочное масло
Для подачи
Масло, сметана, икра для подачи

Пищевая ценность

5
Белки
7
Жиры
22
Углеводы
170
Калории

Сохранить этот рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить эту запись.

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными. Если делать их большими – будет сложновато переворачивать, так что пеките блинчики диаметром не больше 18–20 см. Лучше всего они получаются на чугунной сковороде.

  • 30 мин
  • Порции 2
  • Легко

Ингридиенты

  • Тесто

  • Для подачи

Рецепт

Поделиться

Современные хозяйки весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно и за пятнадцать минут, особенно если в доме есть блинная мука. Но гостей зовут не на скороспелые, а на настоящие русские блины, которые могут украсить любой праздничный стол. Поэтому уж на Масленицу-то затейте настоящие, по всем правилам.

(Посетили 27 раз, 1 визитов сегодня)

Пошаговая инструкция

1
Готово
3 ч

В 1,5 стакана теплого (примерно 37 °С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч.

2
Готово

Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его.

3
Готово
1,5 ч

Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 ч.

4
Готово

Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой.

toor

Обзоры рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Предыдущий
Закусочный торт Наполеон
Следующий
Чебуреки из заварного теста
Предыдущий
Закусочный торт Наполеон
Следующий
Чебуреки из заварного теста

Добавить свой комментарий