Домашняя итальянская лазанья

52 13
Домашняя итальянская лазанья

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой страницей

Ингридиенты

Изменить порции:
1 шт Морковь
2 шт Сельдерей
1 шт Лук
200 г Сыр Моцарелла
200 г Мука
2 шт Яйцо
1/2 ч. .л Соль
500 мл Томатная паста
500 Молоко 3,2%
50 г Сливочное масло
2 ст. л. Мука
500 г Фарш свино-говяжий
150 мл Красное сухое вино
500 мл Мясной бульон

Пищевая ценность

15
Белки
17
Жиры
25
Углеводы
315
Калории

Сохранить этот рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить эту запись.

Как приятно в холодный пасмурный осенний день побаловать себя кусочком вкусной лазаньи. Не знаю как у вас,а для меня - это настоящий кусочек солнечной хлебосольной Италии.

Ингридиенты

Рецепт

Поделиться

Итальянская лазанья — отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус «Бешамель» — все это дает просто буйство вкуса.

(Посетили 19 раз, 1 визитов сегодня)

Пошаговая инструкция

1
Готово

На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

2
Готово
10 min

Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

3
Готово
15 min

Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

4
Готово

Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

5
Готово

Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

6
Готово

Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

7
Готово

Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

toor

Обзоры рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Предыдущий
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Следующий
Беляши домашние
Предыдущий
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Следующий
Беляши домашние

Добавить свой комментарий