86 17
Чебуреки из заварного теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой страницей

Ингридиенты

Изменить порции:
Для фарша
500 г Мякоть баранины
1 шт Луг
50 мл Вода
1 ч. л. Соль
1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
Для теста
3 стак. Мука
1 стак. Вода
2 ст. л Растительное масло
1 ч. л. Соль
Для фритюра
Растительное масло

Пищевая ценность

10
Белки
10
Жиры
32
Углеводы
260
Калории

Сохранить этот рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить эту запись.

Чебуреки из заварного теста

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза.

  • 1ч 30 мин
  • Порции 5
  • Средне

Ингридиенты

  • Для фарша

  • Для теста

  • Для фритюра

Рецепт

Поделиться

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

(Посетили 8 раз, 1 визитов сегодня)

Пошаговая инструкция

1
Готово

Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.

2
Готово
30 мин

В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

3
Готово

Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4
Готово

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

5
Готово
10 мин

Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

6
Готово

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.

toor

Обзоры рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Предыдущий
Дрожжевые блины со взбитыми сливками
Следующий
Чизкейк Нью-Йорк
Предыдущий
Дрожжевые блины со взбитыми сливками
Следующий
Чизкейк Нью-Йорк

Добавить свой комментарий