217 57
Беляши домашние

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой страницей

Ингридиенты

Изменить порции:
Тесто
1/2 стак. воды
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стак. молока
100 г масла сливочного
2 ч. л. соли
Мука пшеничная
500 г фарша мясного
1 шт лука репчатого
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
Соль, перец, кайен
1 стак. масла растительного

Пищевая ценность

25
Белки
9
Жиры
25
Углеводы
362
Калории

Сохранить этот рецепт

Вам нужно войти или зарегистрироваться чтобы сохранить эту запись.

Беляши домашние

Пышные беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем

  • 30 мин
  • Порции 4
  • Легко

Ингридиенты

  • Тесто

Рецепт

Поделиться

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

(Посетили 39 раз, 1 визитов сегодня)

Пошаговая инструкция

1
Готово

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

2
Готово

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

3
Готово

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

4
Готово

Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

5
Готово

Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

6
Готово

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.

7
Готово

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

toor

Обзоры рецептов

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму.
Предыдущий
Домашняя итальянская лазанья
Следующий
Закусочный торт Наполеон
Предыдущий
Домашняя итальянская лазанья
Следующий
Закусочный торт Наполеон

Добавить свой комментарий