Все мы привыкли есть котлеты из мясного фарша. Но сегодня решили предложить вам что-то боле оригинальное и приготовили котлеты из капусты. Получилось не менее сочно и очень, очень вкусно! Обязательно попробуйте, но не забудьте подготовить к ним любимый гарнир.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл
  • укроп – 20 г
  • капуста – 1 кг
  • мука – 0,1 кг
  • соль – по вкусу
  • манная крупа – 0,1 кг
  • сухари для панировки – 100 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 3 кусочка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тщательно вымыть, снять ей верхние листы. От них можно сразу избавиться, так как они больше не понадобятся.
2. Разрезать кочан на части и уложить в сотейник, залить водой.
3. Убрать на плиту и дать закипеть, варить четверть часа. Если капуста у вас савойская или пекинская, то будет достаточно и десяти минут, так как листья у таких сортов довольно мягкие.
4. Затем слить все это на дуршлаг и дать остыть.
5. После этого капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
6. Лук почистить и измельчить его точно так же. Можно взять фиолетовый лук или белый, он будет слаще и сочнее.
7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс. Если использовать красный молотый перец или свежий стручок перца чили, то дольки можно и не добавлять.
8. Укроп ополоснуть и покрошить. Вместо него можно взять любую другую зелень, которая вам нравится. Это может быть эстрагон, петрушка, тимьян, базилик, мята и др.
9. Все три компонента (чеснок, укроп и лук) всыпать к капусте и перемешать.
10. Туда же отправить соль, сухари, муку и манную крупу с перцем. Если взять кукурузную муку, получится более ярко и вкус станет оригинальным.
11. Вымешать до однородности.
12. Дать настояться фаршу хотя бы тридцать минут. За это время крупа как раз набухнет и не останется сухой в готовых овощных биточках.
Совет
Чтобы ваши котлеты получились оригинальными, добавьте в «фарш» семена. Это может быть мак, разные виды орехов, семечки, кунжут и пр. Можно предварительно обжарить их до яркого аромата, чтобы получилось еще лучше.
13. Из полученной массы сформировать котлеты. Лучше для этого смочить руки в воде, так будет проще формировать.
14. Обвалять полученные биточки их в сухарях со всех сторон.
Совет
Можно обвалять котлеты не только в сухарях. Это также может быть самая обычная мука (или, наоборот, рисовая, кукурузная), манная крупа, кунжут или измельченные кукурузные хлопья. В любом случае получится очень вкусно!
15. Масло нагреть на сковороде.
16. Выложить в него котлеты и жарить их до золотого цвета.
17. После этого выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из капусты получаются невероятно сочными. Можно приготовить их и из таких сортов как брокколи или цветная капуста. Это необычно и очень вкусно. Хороши эти котлеты тем, что их можно есть и холодными в отличие от мясного варианта. Их можно упаковать и взять с собой на работу или учебу в качестве сытного перекуса. Вам и вашим родным обязательно понравится, попробуйте!