Предлагаем вам приготовить очень быстрый и вкусный торт прямо сейчас! Готовится он из простых ингредиентов, так что справится с ним каждый из вас. Единственный минус – придется подождать, пока все компоненты застынут в холодильнике. Но ожидания стоят того!

Продукты:

  • вода — 75 мл
  • сметана — 260 мл
  • шоколадное печенье — 0,3 кг
  • сахар — 100 г
  • желатин — 15 г
  • творог — 250 г
  • шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Желатин лучше взять в гранулах. Сразу же нужно высыпать в небольшую пиалу.
2. Добавить к нему воду, перемешать и оставить на пятнадцать минут.
3. Когда он набухнет, нагреть его, чтобы растворился. Можно в микроволновой печи, на водяной бане или просто на плите. Но лучше не отходить, это дело нескольких мгновений.
Совет
Когда желатин нужно будет прогреть, важно не доводить его до кипения. В обратном случае все его свойства обнулятся. Если получилось так, что желатин все же закипел, лучше подготовить новую порцию, иначе торт не застынет.
4. На большую миску поместить сито и всыпать в него творог. Протереть ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Можно также размять его вилкой или пробить массу погружным блендером, чтобы по консистенции он стал как крем.
5. После этого соединить его со сметаной и сахаром.
6. Взбить компоненты венчиком или ручным миксером в однородный, мягкий крем.
Совет
В крем можно добавить дополнительные компоненты, чтобы десерт получился еще вкуснее. Это могут быть измельченные орехи, сухофрукты, цукаты, ломтики шоколада, кокосовая стружка. Также можно использовать пряности: корица, какао, мускатный орех, бадьян, кардамон и др.
7. Влить подготовленный и уже жидкий желатин, и все аккуратно перемешать.
8. Печенье выложить в форму в один слой, вылить сверху часть крема.
9. Далее снова выложить печенье и снова немного крема.
10. Повторить слои до самого верха. В идеале их должно быть три (всего шесть).
11. Накрыть все пленкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
12. Шоколад натереть теркой и усыпать им торт перед подачей. Можно также порубить его острым ножом.

Такой торт будет очень вкусным с утренним чаем или кофе. Для детей это вообще станет настоящим праздником (сладкое ведь на завтрак!), особенно если вы дополните кусочек торта кружкой горячего какао, приготовленного на молоке. Для сытности можно использовать немного сливок в составе. Вам понравится!