Приготовьте невероятно вкусный ужин, завтрак или перекус. Внутри лепешки вас ожидает невероятная начинка, в которую невозможно не влюбиться. Обязательно соберите родных к столу, им обязательно понравится.

Продукты:

  • творог – 240 г
  • густой йогурт – 250 г
  • петрушка – 20 г
  • мука – 0,4 кг
  • растительное масло – 15 мл
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр – 160 г

Приготовление:

1. Йогурт желательно достать предварительно, чтобы его температура стала комнатной.
2. Поместить его в небольшую емкость, добавить соль и растительное масло.
3. Все это взбить немного маленьким венчиком или вилкой.
4. Засыпать муку, но частями и обязательно через сито.
5. После каждого добавления массу вымешивать до однородности, чтобы не появились комочки.
6. Завернуть шар из полученного теста в пленку и дать настояться четверть часа при комнатной температуре. Можно также поместить его в миску и накрыть сухим и чистым полотенцем.
7. Сыр натереть за это время и смешать его с творогом.
8. Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
Совет
В качестве зелени можно взять не только петрушку. Это может быть укроп, мята, эстрагон, тимьян, базилик и так далее.
9. Всыпать к сырной массе, присолить ее и все перемешать.
10. Тесто достать и выложить на рабочую поверхность.
11. Обмять его и скатать колбаску, порезать ее на части.
12. Из каждой скатать шарик и раскатать его в лепешку.
13. Сверху поместить одну-две столовые ложки начинки.
14. Собрать края теста сверху и аккуратно раскатать полученный мешочек в лепешку. Если сильно надвить, она может лопнуть и появится начинка, которая может пригореть.
15. Сухую сковороду разогреть и выложить лепешку, обжарить до румяности с обеих сторон.
16. Точно так же приготовить остальные лепешки.
17. Выкладывать их в стопку и каждую из них обязательно смазывать небольшим количеством сливочного масла.
Совет
Разрезая лепешки, многие хотят видеть безумно аппетитный, горячий и тягучий сыр. Чтобы получить такой результат, используйте в качестве начинки такие сыры как Моцарелла, Чеддер, Грюйер. Для солености можно взять Фету или Брынзу. Лепешки очень вкусны с соусом. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте его из тех продуктов, которые вам по вкусу. Это могут быть томаты, творог, йогурт, сметана, чеснок, зелень и все, что вам нравится. Получится настоящее безумие!